Città di Vicenza

10/10/2015

Acqua, pane, olio, vino

Segni di creazione, segnali di distinzione

Biblioteca Internazionale “La Vigna” - Centro di Cultura e Civiltà Contadina - Orario: 17.30

Partendo da un approccio dietistico si affronta con la gente il tema delle scelte e degli stili alimentari, sviscerando le mode del momento, recuperando la memoria identitaria, fornendo criteri oggettivi per il riconoscimento della qualità e della genuinità, ma soprattutto stemperando gli atteggiamenti estremistici che minano il corretto rapporto di benessere e di piacere con il cibo, se non addirittura la salute. Di qui il titolo ironico del progetto che fa riferimento alla neo-figura del “foody”, all’occasione gourmet, hobbysta del cibo o addirittura fanatico cultore di un’alimentazione di nicchia.

TEMA DELLA PUNTATA N. 2
VOGLIA ovvero la scelta alimentare incentrata sulla QUALITA’

ACQUA, PANE, OLIO. VINO
Segni di creazione, segnali di distinzione
Coaching time e laboratori sulla qualità alimentare
Conduttore: Graziella Poianella
Sparring partner: Michela Menegus

“Olio nel lume”
Lab sulla consapevolezza del gusto sul tema OLIO
a cura di Francesca Barbieri
Presidente OLiBeA e produttrice di olio

“Sviniamoci”
Lab sulla consapevolezza del bere
a cura di Mariucia Pelosato
Vicepresidente Fondazione Italiana Sommelier Delegazione Veneto

Luogo di svolgimento: Biblioteca Internazionale “La Vigna” - Centro di Cultura e Civiltà Contadina
Contra' Porta S. Croce 3
Vicenza
Guarda su Google Maps

Ingresso: libero

Organizzatore: Menegus Michela
Poianella Graziella

Informazioni

Entrata libera fino ad esaurimento posti.
Laboratori gratuiti su prenotazione.

Contatti

Prenotazioni
tel. 328 9115485
e-mail: info@menegusmichela.com

Per maggiori informazioni
web site: www.afuocolento.info
web site: www.menegusmichela.com