Città di Vicenza

28/03/2012

“Paesi e sapori”, si rinnova l’appuntamento primaverile con la manifestazione enogastronomica in programma in piazza dei Signori il 30, 31 marzo e l’1 aprile

L’enogastronomia, uno dei mezzi migliori per valorizzare e diffondere l’immagine di un territorio, sarà protagonista venerdì 30, sabato 31 marzo e domenica 1 aprile, dalle 10 alle 20 in piazza dei Signori con “Paesi e sapori”, la mostra-mercato dell’eccellenza alimentare italiana che ritorna nel centro storico di Vicenza dopo il grande successo delle passate edizioni.
La manifestazione è organizzata dall’assessorato al turismo del Comune di Vicenza in collaborazione con l’Associazione Nazionale “La Compagnia dei Sapori”, promotrice di “Paesi e Sapori”, campagna nazionale di valorizzazione dell’enogastronomia regionale italiana e di promozione dei territori.
La piazza, con oltre 30 espositori, diventa un punto d’incontro tra il pubblico e i produttori, protagonisti della manifestazione e si trasforma in una galleria ricca di colori e profumi, con prodotti che hanno la capacità di trasmettere tradizione e antichi saperi, sapori tipici che ricordano le immagini dei territori da cui provengono.
Vino e distillati, formaggi freschi e stagionati, olio extravergine di oliva e derivati delle olive, pesto, salumi tipici, miele e prodotti dell’alveare, funghi secchi e sott’olio, conserve di verdure e di frutta, confetture, sughi, salse, prodotti da forno e farine, prodotti di pasticceria tipica, spezie, tisane sono i prodotti in degustazione ed in vendita in questo “emporio del gusto”.
“L’enogastronomia è uno dei mezzi migliori per valorizzare e diffondere l’immagine di un territorio – dichiara l’assessore al turismo Massimo Pecori -: infatti è sempre più importante offrire opportunità per riscoprire le produzioni locali, sintesi di storia, peculiarità climatiche e tradizioni delle genti che abitano i diversi luoghi, attraverso la convivialità che trasforma la piazza in luogo di promozione di una cultura alimentare che va pian piano scomparendo. Così per tre giorni chi verrà a visitare il centro storico di Vicenza, luogo di arte e di architettura, potrà anche assaporare i prodotti culinari non solo veneti, ma anche di altre località italiane.”

 

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