Nella pagina: Contenuto, Navigazione contestuale, Mappa del sito

Città di Vicenza

Città patrimonio UNESCO

Motore di ricerca

 

Navigazione

Area Stampa

Notizie quotidiane sull’attività del Comune

12/04/2013

Parco Querini, pronto il progetto di recupero delle ex serre

Si parte con il consolidamento, ma in futuro è previsto un bar-ristorante aperto anche di sera

Le serre di Parco Querini saranno presto oggetto di un intervento di consolidamento statico e di restauro conservativo. La giunta ha infatti approvato un progetto preliminare del valore di 150 mila euro, con una prima tranche di 50.000 euro che verrà data immediatamente in affidamento per l'esecuzione dei lavori, che costituisce la prima parte di un intervento più ampio da 1 milione 100 mila euro volto non solo al restauro, ma anche al recupero ed alla rifunzionalizzazione delle ex serre, peraltro sottoposte a vincolo monumentale: il progetto complessivo prevede infatti anche la realizzazione di un bar-ristorante accessibile sia dal parco, sia da via Rodolfi per una fruizione garantita anche in orari di chiusura del polmone verde .

Per prima cosa si avvierà nel giro di poche settimane la messa in sicurezza della parte storica e quindi delle vecchie strutture inutilizzate da oltre 30 anni, così da rendere più gradevole l'aspetto di quella che attualmente appare la parte meno valorizzata del parco, verso via Rodolfi: in questo modo si eviteranno un peggioramento del degrado e dei crolli, si farà pulizia generale dalla vegetazione infestante e dalle macerie , e si recupereranno gli elementi lignei ancora esistenti.

Nel frattempo comunque proseguirà il percorso del successivo recupero delle serre con un progetto condiviso passo per passo con la Soprintendenza: è prevista appunto la ricostruzione delle serre, calde e fredde, per una cifra che nel bilancio pluriennale 2014-15 è pari a 450 mila euro, e la creazione di un edificio dedicato a ristorazione per altri 500 mila euro. Grazie ai contributi alluvione si procederà inoltre nel parco con il consolidamento delle peschiera e del muro di cinta verso contrà Chioare pesantemente messo in tensione dalla spinta dell'acqua dell'alluvione, e che sono in corso gli interventi di contenimento della presenza di animali che stanno provocando danni al parco.

Come valuti questa pagina?

Mappa del sito

Realizzazione tecnica e management a cura della Direzione Sistemi Informatici Telematici S.I.T. e Statistica del Comune di Vicenza,
Comune di Vicenza - Corso A. Palladio 98 - tel. 0444 221111 - Supporto Tecnico a cura di Forma Srl: siti web, internet a Vicenza