Nella pagina: Contenuto, Navigazione contestuale, Mappa del sito

Città di Vicenza

Città patrimonio UNESCO

Motore di ricerca

 

Navigazione

Area Stampa

Notizie quotidiane sull’attività del Comune

22/03/2013

San Pio X, conclusi i lavori per la realizzazione del nuovo centro polifunzionale

Il centro polifunzionale di S. Pio X, che sorge al posto di una vecchia chiesa usata per decenni come palestra, è ormai pronto. Partiti nel marzo 2012 infatti, i lavori all'angolo tra via Giuriato e via Piazzetta sono terminati anche dal punto di vista di impianti, pavimenti, rivestimenti e parte delle attrezzature. Solo all'esterno - dove sono stati pavimentati i percorsi perimetrali e lo spazio coperto che si affaccia sul verde, e ultimati l’illuminazione e il piccolo parcheggio di pertinenza con accesso da via Piazzetta - manca da livellare il terreno circostante, operazione che il maltempo dell'ultimo periodo non ha permesso di completare.

 

Particolarmente curato nella qualità esecutiva, il nuovo centro polifunzionale si presenta con un aspetto architettonico contemporaneo ed è, di fatto, il primo edificio pubblico della città completamente in legno, con pavimentazione della sala polifunzionale in rovere e soffitto in tavole di legno massello. La geometria è relativamente semplice, armonica, con gli spazi distribuiti secondo due assi principali, accessi diversificati ed autonomi, che ne consentiranno una certa flessibilità d’uso a seconda delle esigenze di gestione.

La grande sala polifunzionale ha una superficie di circa 500 metri quadrati ed è adatta per pallavolo e minibasket. Sono stati realizzati anche gli spogliatoi, i servizi igienici, le docce e due sale per le diverse associazioni di quartiere, nonostante in origine fossero previsti solo al grezzo. Le pareti esterne sono intonacate in corrispondenza delle pareti della sala grande, mentre i corpi aggiunti sono rivestiti da listelli in legno. Con i ribassi d'asta è stato inoltre realizzato al grezzo il locale da destinare a caffetteria.

La struttura sarà funzionale e si collegherà con il nuovo centro ricreativo della parrocchia e con il centro anziani La Rondine.

L’opera ha un valore complessivo di 1 milione e 350 mila euro circa, di cui 150 mila finanziati dalla Fondazione Cariverona, ed è stata realizzata dalla ditta Co.ge.mi di Marostica su progetto redatto dal settore lavori pubblici e grandi opere del Comune (con una consulenza specifica per la parte impiantistica e strutturale), che ha anche diretto i lavori.

Come valuti questa pagina?

Mappa del sito

Realizzazione tecnica e management a cura della Direzione Sistemi Informatici Telematici S.I.T. e Statistica del Comune di Vicenza,
Comune di Vicenza - Corso A. Palladio 98 - tel. 0444 221111 - Supporto Tecnico a cura di Forma Srl: siti web, internet a Vicenza