Città di Vicenza

12/10/2012

Bertesina, approvato il progetto per l'allargamento di via S. Cristoforo

Allargare via S. Cristoforo per migliorare la percorribilità dei bus, per poter ricavare un percorso pedonale lungo tutta la via e per allontanare il traffico dalla muratura storica del complesso di villa Ghislanzoni-Curti, valorizzando così il contesto ambientale e architettonico. È quanto prevede, per una spesa di 200 mila euro, il progetto definitivo approvato nei giorni scorsi dalla giunta e presentato dall'assessore ai lavori pubblici e alle infrastrutture stradali Ennio Tosetto.

In particolare l'elaborato – che prevede inoltre la piantumazione di un filare di alberi e nuova illuminazione pubblica - riqualificherà il tratto di via S. Cristoforo che corre lungo il muro di recinzione della villa e che è compreso tra strada di Bertesina e l'accesso alla chiesa parrocchiale.